c0039685_17441385.jpg

ずっとレシピ集を出さないのかな~と思っていましたが、
ようやくタイ料理研究家の長澤恵さんの本が出版されました。
好きでよく作りますが、今まで他の本には載っていなかったラートナーや、
カオムーデーンも焼き豚の作り方から習えます。
家に5冊以上タイ料理の本がありますが、今後はこの本がメインになりそうです。
ただ料理の数が少ないので、是非とも(マニアックな料理中心の)第2弾を出して欲しいものです。

c0039685_17553262.jpg

それにひきかえ残念を通り越して怒りすら覚えるのが、'Scapesの創刊第2号。
連載2回目にしてホーチミンでベトナム料理教室.... なんだそれ
[PR]

by 100chedi | 2013-07-06 18:01 | タイ王国 | Comments(0)

<< 今見たい!タイの仏像ベスト10    タイのロミオとジュリエット >>